Мой город
г.КОЛЬЧУГИНО
г.АЛЕКСАНДРОВ
г.СТРУНИНО
г.КИРЖАЧ
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Расширенный поиск

Одеяло - важный элемент комфортного сна или как выбрать одеяло?!

как выбрать одеяло шапка

  Конечно, какое лучше одеяло, выбирает каждый для себя сам. Одни люди предпочитают легкие невесомые перины, другие не могут уснуть без ощущения на себе веса любимого толстого шерстяного одеяла. 

Выбираем наполнение одеяла.

  Условно одеяла можно разделить на зимние летние и универсальные. Но на улице зима, хоть и без снега, поэтому поговорим о зимних одеялах!

  Шерстяное одеяло отлично согревает и впитывают влагу, а вдобавок снимают мышечное и нервное напряжение, благоприятно влияют на суставы. Варианты;

- из овечий шерсти (самые тяжелые и доступные по цене) ;

- из верблюжьей шерсти ( самые теплые и за счет высокого количества ланолина ценятся за свое оздоравливающее воздействие) ;

- кашемировые (теплые, легкие и очень мягкие.  Производятся из подшерстка кашмирской горной козы, выращиваемой в суровых климатических условиях Гималайских гор .).

  Но если у вас аллергия, шерсть вам не подходит, ровно как и натуральных пух. Зато пуховые одеяла самые легкие , не задерживают влагу . Их нужно основательно проветривать - поэтому не спешите сразу застилать кровать. И наконец самые гипоаллергенный натуральный материал - хлопковое одеяло ( прародитель - толстое ватное одеяло) . И наконец одеяло на искусственном наполнителе ( не старый синтепон, а микрофайбер / наномикрофайбер - обладает всеми свойствами одеял из натурального наполнителя, и имеет существенные плюсы:

- его можно стирать в машинке ( сохнет моментально , форму не теряет ) ;

- долговечное . Наполнитель распределен равномерно и не скатывается в течение всего времени эксплуатации;

- легкое и дышащее ( пористая структура поддерживает постоянный воздухообмен). 

  Особую популярность завоевали одеяла с наполнителем этого типа из микроволокна с названием "лебяжий пух" полюбившиеся за особую мягкость и легкость. 

Выбираем чехол одеяла

  При выборе одеяла важно обращать внимание и на ткань чехла. Она должна быть воздухопроницаемой и прочной. Хороший чехол надежно защищает наполнитель и не позволяет ему вылезать наружу. В случае с моделями из пуха это должна быть особая пуходержащая ткань. 

  В идеале ткань чехла должна быть натуральной и экологичной. Самый популярный вариант — недорогой и удобный в эксплуатации хлопок плотного переплетения. Отлично себя зарекомендовали тик, сатин, батист, сатин-жаккард и перкаль. 

Выбираем размер одеяла.

  Когда вы уже решили, какое купить одеяло, остается правильно подобрать размер. Для односпальной кровати отлично подойдет полуторное (иначе — односпальное) одеяло шириной от 140 сантиметров. Длина изделия подбирается с учетом роста, к которому нужно прибавить около 20 см. То есть при росте до 1,80 м подойдут одеяла 200 см в длину, а имея рост в 2 метра нужно купить одеяло длиной 220 сантиметров. 

  Для двуспальных кроватей, соответственно, предлагают двуспальные одеяла. Их ширина начинается от 170 см. Экономить на этом параметре не следует, чтобы не проводить все ночи за неприятным перетягиванием одеяла. Часто психологи советуют супругам избегать войн на теплый сон и покупать два полуторных одеяла. При этом каждый сможет выбрать модель на свой вкус. Другой выход для семейных пар — одеяла евро размера, ширина которых превышает 200 см. 

  Более точные размеры одеял различаются в зависимости от производителей и разных стандартов. К примеру, классический российский полуторный размер — 140х205 см. Двуспальные одеяла чаще всего имеют размеры 170х200 и 180х210 см, евростандарт — 200х220 см и 220х240 см («королевский» размер). 

Наша мебель

Большой ассортимент мебели

.
.
Оставить заявку